Garda Classico

Weinsortiment Antonio Leali

Garda Bresciano Chiaretto 2005 D.O.C.


Trauben:

75 % Groppello gentile, 10 % Sangiovese, 10 % Barbera

Produktion:

ca. 9 t pro Hektar, Reben 3.800 pro Hektar, ca. 5.000 Flaschen á 0,75 ltr

Säure:

6 gr/ltr

Alkohol:

13 %

 

 

Herrlich leichter und fruchtiger Rosato. Der ideale "Allzweck-Wein" für jede Gelegenheit. Trocken, delikat und besonders typisch für den Gardasee. 

Der Chiaretto wird direkt nach der Lese gekeltert. Er wird aus den Trauben Groppello Gentile und Sangiovese hergestellt. Die Schalen werden nach fünf bis sechs Stunden vom Most getrennt. Damit erhält der Wein seine kirschrote Farbe. Die Gärung erfolgt im Kaltgärverfahren. Durch Kühlung wird der Gärprozess kontrolliert. 

Er sollte stets als frischer, junger Wein gut gekühlt getrunken werden. 

 

 

Garda Bresciano Rosso


Trauben:

70 % Riesling renano, 30 % Incrocio Manzoni

Produktion:

ca. 9 t pro Hektar, Reben 4.000 pro Hektar, ca. 4.000 Flaschen á 0,75 ltr

Säure:

5,4 gr./ltr.

Alkohol:

13 %

 

 

Der klassische Rotwein für jede Gelegenheit aus den Trauben Groppello, Sangiovese, Marzemino und Barbera.
Bereits als junger Wein hat er einen ausgeprägten Charakter und eine angenehme Fülle. Eine Woche wird der Most mit den Schalen im Fass geweicht, damit er seine rubinrote, brillante Farbe erhält. 

Er kann gekühlt serviert werden, aber er seine beste Duftnote entwickelt er bei einer Temperatur von 16° - 18°C. 

Besonders empfehlenswert ist der Rosso zu allen Nudelgerichten, Vorspeisen und Arrosti.

 

 

Garda Classico Bianco


Säure:

6,5 %

Alkohol:

12,5 %

 

Die klassische Rotweinregion von Puegnago hat auch qualitativ hochwertige Weißweine. Der Garda Classico Bianco
ist ein frischer, fruchtiger Weißwein, gekeltert aus der Traube Riesling Renano und incrocio Manzoni. Seine glänzende, strohgelbe Farbe und sein Duft nach Nußkernen verleihen ihm eine angenehmen, leichte Fülle.

Gut gekühlt, bei 8° - 10°C ist er besonders zu Fisch sowie zu Meeresfrüchten geeignet und sehr angenehm als Aperitif.

 

 

 

Garda Bresciano Groppello 2005 D.O.C.


Trauben:

85 % Groppello gentile, 15 % Barbera

Produktion:

ca. 8,5 t pro Hektar, Reben 3.800 pro Hektar, ca. 7.000 Flaschen á 0,75 ltr.

Säure:

5,4 gr./ltr.

Alkohol:

13 %

 

 

Der Groppello ist die klassische, antike Traube in der Region Valtenesi. Sein vollmundiges Bukett und sein eigenes Aroma machen ihn unter Kennern zu einem sehr beliebten Rotwein.

Der Wein wird nur aus den besten Trauben der Sorten Groppello Gentile, Marzemino und Babera gekeltert und hat einen sehr intensiven, typischen Weingeschmack. Seine rubinrote Farbe erhält er durch zwölf Tage Fassreife mit den Schalen
vor der Gärung. Nach einer sechsmonatigen Reife im Eichenfass erhält der Groppello eine feine Holznote.

Mit Stolz kann der Winzer diesen Wein bei einer idealen Trinktemperatur von 18°C zu Pasta und allen Fleischsorten servieren.

 

 

 

Simut

Trauben:

70 % Groppello gentile, 30 % Marzemino

Produktion:

ca. 8 t pro Hektar, Reben 3.800 pro Hektar, ca. 2.000 Flaschen á 0,75 ltr.

Säure:

5,4 gr./ltr.

Alkohol:

14 %

 

 

Der Simut, eine Spezialität aus dem Hause Leali, kommt aus einer traditionellen kleinen Weinlage. Die Reben sind
ca. 46 Jahre alt. Der Weinberg liegt auf einer Höhe von 210 Metern. Nach der Lese werden die Trauben ca. 3 Wochen luftgetrocknet. Die Gärungsdauer beträgt mit den Traubenschalen ca. 20 Tage. Die anschließende Reife im Barrique
ca. 12 Monate und weitere sechs Monate im Holzfass.

 

 

 

Garda Riesling 2005 D.O.C.

Trauben:

70 % Riesling renano, 30 % Incrocio Manzoni

Produktion:

ca. 9 t pro Hektar, Reben 4.000 pro Hektar, ca. 4.000 Flaschen á 0,75 ltr

Säure:

6 gr./ltr.

Alkohol:

12,5 %